Море туров г. Санкт-Петербург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/130/305502/2376909_1140x820.jpg
Море туров г. Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, 2/6 (812) 943-61-67
59.925858 30.317925
Контакты:
Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, 2/6
(812) 943-61-67
moretourov@yandex.ru
Отели: Пунта Кана Отели: Провинция Ла-Альтаграсия Отели: Доминикана

Riu Republica

Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана

4.65

224

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Riu Republica 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.65
общий рейтинг
4.66
рейтинг 2020
4.66
рейтинг 2019
4.67
рейтинг 2018
4.62
рейтинг 2017
4.57
рейтинг 2016

83.71%

149 (83.71%) рекомендуют

4 (3%) воздержались

25 (17%) не рекомендуют

4.61 размещение

4.61 сервис

4.74 питание

167 всего оценок и отзывов

160 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.8 WiFi 4.5 Номера 4.5 Анимация 1.2 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 224
Надежда Тюмень Турист 06.03.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Елена Тольятти Турист 24.02.20

Отдыхали в этом отеле с 8 по 19 февраля. В целом, отель отличный для отдыха парой, друзьями, родственниками без детей. Но обо все по-порядку.

Перелет Нордвинд

Так как мы брали тур у Пегас Туристик, то, соответственно, летели авиакомпанией Нордвинд (Северный ветер). По плану вылет должен был состояться в 11:30 дня, но все перенеслось на 3 часа вперед. Задержка рейса в том числе отразилась и на времени прилета. Как нам объяснили, задержали рейс по причине задержки самолета из Доминиканы, на котором мы как раз и будем лететь обратно. Кормили один раз, вполне, нормально. Горячее в виде куриного филе и пюре, а также салат, кекс и булочка с маслом. Мы этим смогли наесться и утолить на время чувство голода. В течение полета нам разносили напитки: воду, сок, чай, кофе. Если требуется еще, без проблем все приносили.

Многие отмечают, что сидят в разных местах самолета. Однако сколько мы не летали, мы всегда с мужем на регистрацию подходим вдвоем. Нас всегда сажают вместе! Еще один момент. Если вы не хотите сидеть в хвосте самолета, то не подходите на регистрацию первыми. По крайне мере, в этот раз рассадка самолета начиналась именно с конца.

Сам полет был достаточно экстремальным. Туда летели в постоянной турбулентности. Отмечу, что это был самолет с отлетевшей краской на хвосте, видна только надпись Нордвинд. В одно время очень сильно трясло самолет, что мы слегка выпрыгивали с сидений. Но обратно летели на другом самолете (выкрашенном в цвета компании, казалось, он новее) и весь полет проходил очень гладко. На обратный вылет нас также задержали на 2 часа. Видимо, задержки – это вполне нормальное явление для этой компании…

Таможня в Доминикане и как не платить пошлину

По прилету нас ждала таможня. Предварительно в самолете мы заполнили две бумаги. Одна из них – небольшая, голубого цвета, вытянутая. Эта бумага основная, которую нужно заполнить и отдать при прохождении таможни. Многие переживают по поводу того как ее заполнять и постоянно теребят бортпроводников. Не переживайте! Доминиканские таможенники их вообще не читают. Ну, может быть проглядывают краем глаза. Основное, что вам нужно в ней заполнить: имя, фамилия, дата рождения, номер рейса (туда и обратно, на латинице названия аэропортов SVO (если Шереметьево) и PUJ) и номер паспорта, дата, подпись. Ждете очередь, впрочем, там стараются сильно ее не создавать…Отдаете бумажку с паспортами и все. Потом вы берете свой багаж и идете на сканирование. Там все продукты и воду нужно выкинуть из чемодана и ручной клади. Иначе они сами найдут, попросят открыть и выкинут. Далее выход к автобусам. Ничего платить не надо.

Чтобы не платить на обратной дороге, нужно вспомнить о той самой голубой бумажке. И взять ее перед тем как пройти таможенный контроль. Я видела их краем глаза, когда зашли в помещение и встали в очередь в самом начале перед паспортным контролем. Берите смело. И заполняйте на обратную дорогу. Однако перед обратной дорогой вам даст эту бумажечку или туроператор. Или же вы получите ее перед регистрацией на рейс также в аэропорту. Заполните ее еще раз и не платите 10 долларов на человек.

Номер и территория отеля

Мы прилетели в отель, когда было очень темно. Нам принесли выпить какого-то сладкого напитка. Сразу же дали номера. Поиск номера отнял несколько времени, шли-шли и наконец нашли. Возьмите на заметку, что если вы не очень владеете английским языком, то номера, которые начинаются на 100, 200 – все они находятся на 1 этаже. Для доминиканцев, это считается нулевым этажом. И начинается с цифры 0. То есть, если у вас номер комнаты на листочке написан – 193, то на самом деле он обозначается 0193.

Для многих номеров отправной точкой является спортбар. Это бар, в котором стоят бильярдные столы, находится бар и можно самостоятельно приготовить снеки в виде гамбургеров и хот-догов.
Наш номер находился в отдалении от всех остальных шумных точек. И нам очень повезло! Номер с двумя кроватями, душевой кабиной, горячей водой…здесь же бар, холодильник, кондиционер, телевизор, утюг. Номер довольно хороший, несмотря на первый этаж, никакая живность к нам не лезла. Даже почти не было комаров. По крайне мере, мы спали крепко и никто нам не мешал.

Номер убирали каждый день: мыли полы, душевую, раковины, меняли полотенца, убирали постель. Независимо от того, давали мы чаевые или нет.

На следующий день мы рассмотрели отель и его территорию. Скажу я вам, что она не маленькая. Первое впечатление – «когда же мы дойдем до ресторана и как выйти из своего корпуса?»:-) Да, первое время вы, возможно, будете плутать. Но сделайте как мы: выйдете на завтрак и обязательно из вашего корпуса будут тоже идти люди на завтрак…Идите за ними, они покажут вам короткий путь) На следующий день вы с легкостью сможете ориентироваться по территории отеля. Находить главный ресторан и еще 3 рядом с ним. Вы спокойно дойдете до пляжа…Кстати, неплохая такая разгрузка. Для тех, кому далеко добираться, в отеле курсирует специальная машина, которая вас довезет до пляжа. Но на самом деле вы без труда сможете все эти расстояния преодолеть.

Территория усажена огромным количеством пальм, растений, цветов чуть поменьше. Очень красиво и ухожено. Глаз постоянно радуется. А доминиканцы убирают, подкрашивают, моют полы…в общем, не сидят без дела.

Пляж

Ухоженный, без водорослей. Лежаков хватает всем. Атлантический океан, довольно буйный. Волны сильные, порой затягивают за собой, поэтому, если вы неуверенно плаваете, то лучше близко к ним не подходить. Все 10 дней у нас был красный флаг, который на обед сменялся на желтый. Это говорит об опасности, что плавать не рекомендуется вообще или с осторожностью. Если прогуляться вдоль берега, примерно на 1,5-3,5 километра вправо, то вы найдете более спокойное местечко, где можете поплавать. Возле отеля плавать в это время было практически невозможно. Единственное решение – это порезвиться в волнах, но аккуратно, так как порой окатывало водой с головой и заворачивало в воронку…Лучше не рискуйте и близко к таким опасным волнам не подходите.

Ветер был невозможно сильный, местами послабее. Но это остров, само собой, будет дуть ветер, от него никуда не денешься. Он вполне приятный, теплый и со временем к нему привыкаешь. К тому же у отеля находится прекрасная пальмовая роща с лежаками. Отдыхать там – одно удовольствие. Поплескались, позагорали и пошли в рощу дальше расслабляться. Мы примерно так и делали.

Погода

В Доминикане в феврале погода летняя. Но без дождика никак. По сравнению с августом (не сезон), дождик был каждый день, но минут по 5. Погода чуть мягче, чем в августе. Дышится легче. Влажность сохраняется, но также ее немного меньше. Каждое утро было слегка хмурым и облачным, но к часам 11-12 тучек как не бывало! Все дни были солнечные, очень теплые и приятные. Все же лето! Вообще в Доминикане нет плохой погоды, даже, если идет дождь, то он кратковременный, прошел и все, купайтесь и загорайте.

Еда

Прекрасная. Сперва вам может показаться, что мало…Ну, по сравнению с Турцией Но тут сравнивать не имеет смысла! Блюда здесь совершенно другие. Два основных ресторана содержат по несколько направлений, которые кстати дублируются с дополнительными ресторанами: итальянская, азиатская, мексиканская кухня, гриль, салаты, фрукты, овощи, сладости. Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги, крабы в различных вариациях. Мексиканская кухня оказалась для нас, весьма, острой, но на вид очень аппетитной!
Сладости – их не такое обилие как в той же Турции! Но, на мой взгляд, это большой плюс. Все корзиночки, кусочки тортиков небольшие по формату, благодаря чему вы с легкостью и без зазрения совести, сможете попробовать все.

Из дополнительных ресторанов посетили только два: Итальянскую кухню и ресторан высокой кухни East. Оба находятся рядом с основным (Аль Альтаграсия). Первый очень понравился – шведский стол, бери что хочешь. Второй – так себе. После этого не захотели никуда идти, потому что, все же, в основном ресторане все эти направления представлены и так, и он более богат на выбор.

Вы никогда останетесь голодным! От многообразия блюд разбегаются глаза. Фрукты разные: манго было не всегда, всегда были ананасы, мараккуйа, папайя, дыня, арбуз. Также были апельсины, мандарины, киви, яблоки, бананы. Очень вкусные: ананасы, не всегда дозрелая папайя, маракуй. Однажды была и карамбола.

Развлечения

Каждый вечер было новое шоу. Больше всего понравилось шоу иллюзионистов и акробатов. Остальное средненькое, в основном, танцуют и парадируют. Днем также развлекают народ у бассейнов. Есть еще какие-то игры, но мы в них не участвовали, так как всегда были на пляже.

Алкоголь

Льется рекой. В номере, во всех ресторанах и барах. Даже на пляже вам предложат «дринк». Наливают как чистый алкоголь, так и делают коктейли. Говорят, в номере в холодильник кладут баночки очень вкусного пива. Мы не употребляем алкоголь, поэтому сказать больше об алкоголе не могу.

Где купить сувениры

Мы ездили от тур-оператора в магазин, где купили ром 350 мл за 9 долларов Барселло (в подарок). Есть еще магазинчик при отеле. Он, конечно, дороговатый. Но если не хочется куда-то ехать, то такой же ром можно купить за 11-13 долларов. Кофе мы покупали «Санто Доминго» за 7-8 долларов в магазинчике при отеле 225 и 250 гр.

На человека из Доминиканы можно вывезьти 3 литра алкоголя.

Багаж

Если у вас один чемодан на двоих обязательно объедините багаж! В Нордвинд разрешено перевозить в багаже 15 кг. При объединении одного багажа на двоих вы получаете 30 кг!!! Ручная кладь составляет – 5 кг на человека. Обратно ручную кладь не взвешивают, но главное, чтобы она не казалась очень уж тяжелой. Объединить багаж можно на официальном сайте Нордвинд заранее, перед полетом туда, скажем, за 4-5 дней. Можно сделать сразу туда и обратно. Заходите во вкладку «Объединение багажа», там все заполните – номера билетов, имя. Если муж и жена, то приложите свидетельство о браке – там система сама предложит сфотографировать. Если друзья, коллеги, то другой документ попросят. Все делается быстро, без заморочек. Ответ тоже вам придет на почту быстро. Обязательно сохраните это письмо, потому что на обратном пути вам нужно будет показать его сотруднику при регистрации. Мы сказали заветное слово «combination of luggage», показали письмо и спокойно получили посадочные билеты без доплат!

P.S. Каждый вечер к основному ресторану (Аль Альтаграсия) приходит рыженький кот) Он очень любит курицу. Покормите его:-) Спасибо)

P.P.S. Только сейчас узнала, что визовый сбор (10 долларов с человека) еще в 2018 году отменили в Доминикане, а если точнее - включили в стоимость авиабилета. Но эту информацию лучше еще раз уточнить!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
24 фото
Отдых: февраль 2020
Теплова Ксения Москва Турист 17.02.20

Расскажу только про сам отель. Заселение в 15.00. Прилетели мы около 12 дня,оставили чемоданы и пошли в бар кушать. Подошли на ресепшн в 14:30 и нас пошли заселять( сотрудник повез на тележке наши вещи до номера, сам корпус был далековат от ресепа и эта услуга была приятной).
Вид из номера был на тихую спокойную дорожку с красивыми пальмами(не на бассейн с орущей музыкой или где по вечерам орала музыка с шоу), нас это очень устроило.
Территория отеля не маленькая, все чисто, есть свой мини аквапарк с 5 горками( за 2 недели мы сходили 1 раз).
Номер стандарт, хороший и чистый. Мини бар пополняли каждый день(воду,колу,спрайт,содовую). Также кофе. Виски,ром,джин и водку 1 раз в 2 дня.
Питание отличное. Можно есть хоть целыми днями. Не хватило морепродуктов (были, но не всегда и не оч вкусно). В ресторанах а ля карте стояли в очереди по часу,а оказывалось, там невкусно. Только в Кулинариум мне очень понравилось.
ВО всех барах делали разные коктейли вкусненькие.
Анимация по мне так слабая. Вечерние шоу - "кружок самодеятельности". Недельку походили и просто стало ужасно не интересно. Днем зазывали играть в дартс, танцевать, йога и тд.
За пляж минус. Столько наваленных друг на друга лежаков не было ни у одного отеля(прошлись по длинному берегу и проверили лично). Лежишь загораешь и у головы чьи-то ноги...
Вообще, в Пунта-Кане негде погулять,кроме как пройтись по пляжу.
Сервис в отеле хороший. Все,что просили по телефону,делали. С запозданием, конечно, могли через часа 3 прийти, но это же доминиканцы)) они никуда не торопятся.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: январь 2020
К tutsiy Караганда Турист 14.02.20

Самое страшное в этом отеле -это постоянно запрещающий Купаться красный флаг.За три дня прибывания в этом отеле от утопления спасли 10 человек! Причём спасали не спасатели (их просто нет) а туристы. Слева возле бара на пляже есть опасное течение волны рип,которые моментально засасывают тебя дальше от берега и накрывают большой волной каждые 10-15 секунд. Но об этом нигде не написано. Поэтому купание в океане возле это отеля очень опасно. Один парень все же утонул.

Минусы отеля:
2 раза видела тараканов(в ресторане и в номере)
Мухи на пляже.
Не вкусные напитки в барах.В баре на сцене очень вкусный Коко Локо. Мохито кислый ,совершенно не вкусный.
Дневная анимация- мы ее не видели.Пришли как то на бассейн где по расписанию должны быть игры в 11.45 .Подождали до 12.30 так и не дождались.
Огромное количество отдыхающих (в такой отель муравейник поехать было большой ошибкой)
Контингент отдыхающий - неформальный.
На завтрак нет ни хамона,ни красной рыбы.Хотя об этом написано в многих отзывах. Видимо отель стал очень популярным и теперь конкретно зарабатывает.

Плюсы:
Питание нормально.Голодными не останетесь, но и удивляться вкусным или экзотическим блюдам не будете.
Удобная кровать и подушки.

P.S. На шестой день захотели переселиться в другой отель из этой же сети.Так вот цена у Пегас вышла дешевле чем на ресепшен. Предполагаем ,что администратор на ресепшен хотел заработать себе денег.

Переселились в отель Riu Palace Bavaro и последние дни отпуска провели на отлично.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
4 фото
Отдых: январь 2020
Elya Elya Москва Турист 10.02.20

Всем добрый день. На днях вернулись из отеля Riu Republica. В этот отель мы поехали с подругой и ее сыном во второй раз и снова не разочаровались в нем. Отдых получился замечательным. Жили на 2м этаже в номерах 1241 (с видом на море) и 1278 (с частичным видом на море), но так как это 2й этаж и пальмы за 2 года выросли, то, увы, океана мы с балкона не видели, но ночью был слышен шум волн. Все чисто. Уборка постоянная. wi-fi в номере дается на 2 контента, то есть на 2 телефона. Сигнал отличный по всей территории отеля, также и на пляже.
Заранее извиняюсь, что не пишу про авиаперелет (Royal Flight), так как это отдельная тема.
Отдыхающих очень много и все из разных стран, основная масса американцы и канадцы. Были удивлены, что много гостей из нашей страны, так как 2 года назад нас было можно "по пальцам пересчитать")).
Питание замечательное. Кто пишет, что есть было нечего, не верьте.....единственное не было устриц))), но думаю их отсутствие наш отдых не испортило. Никто не отравился)))!! Всегда все свежее.
Пляж замечательный...Волны....о них вообще нельзя говорить плохо))..все гости, как дети, резвились на волнах))) Лежаков было предостаточном количестве.
Про дневную анимацию ничего не скажу...не участвовали. Зато были прикольные вечерние шоу, причем за 10 дней они ни разу не повторились.
В барах и ресторанах дружелюбные бармены и официанты. Мы не скупились на улыбки и смех, поэтому все было позитивно и не замечали огрехов, нам это не интересно да и не нужно.
Будут вопросы, пишите, отвечу

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020